Пермская государственная фармацевтическая академия
Пермская государственная
фармацевтическая академия

Конференции, форумы, олимпиады

Межвузовская студенческая конференция на иностранном языке на тему «Научно-технический прогресс: проблемы и перспективы»

25 апреля 2023г. в 15.30 на базе ПНИПУ состоялась городская межвузовская студенческая конференция на иностранном языке на тему «Научно-технический прогресс: проблемы и перспективы».  К участию в конференции приглашались студенты 1-3 курсов неязыковых специальностей.

От ПГФА выступила студентка 31 группы Лебедева Алена Романовна с докладом «Proteins folding in humans: public awareness» ( руководитель доцент Наугольных Е.А.). Жюри оценивало владение иностранным языком: представление информации, умение отвечать на вопросы аудитории и задавать вопросы другим выступающим, качество презентации.

Работа Алены получила высокую оценку: диплом 1 степени. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Диплом ЛебедеваА

Previous Next

Всероссийская научно-практическая конференция «Кромеровские чтения-2023»

26 апреля 2023 года в Пермской государственной фармацевтической академии состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Кромеровские чтения-2023», организованная Советом молодых ученых и Студенческим научным обществом ПГФА при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

Мероприятие проводится с 2003 года, а с 2021 года названо именем магистра фармации Николая Ивановича Кромера, успешного ученого и управленца, основателя пермского фармацевтического образования. Пример Николая Ивановича вдохновляет на научную деятельность, новые идеи, смелые решения.

Актуальность проведения конференции в том, что каждому, кто занимается исследованиями в области фармацевтики – от школьников и студентов до ученых с именем важен обмен научной информацией и опытом, развитие личных и профессиональных компетенций. Нахождение в повестке способствует профессиональному росту каждого участника, налаживанию сотрудничества и связей в научном мире, формированию научных коллективов, созданию новых исследовательских проектов.

В Кромеровских чтениях в этом году приняли участие преподаватели, научные работники, аспиранты, докторанты, ординаторы, студенты вузов и ССУЗов Перми, Самары, Екатеринбурга и других городов.

На конференции работали 10 тематических секций, в которых прозвучали более 200 докладов, где участниками представлены результаты собственных экспериментальных исследований. Отметим, что большой интерес сегодня у исследователей вызывает тема токсикологической химии, по которой было сделано порядка двадцати докладов.

Итоги конференции были подведены на пленарном заседании председателем Совета молодых ученых (СМУ) Александром Сергеевичем Кузнецовым и председателем Студенческого научного общества (СНО) Юлией Николаевной Туголуковой.
Победителей секционных заседаний наградили дипломами I, II, III степени.

Материалы конференции «Кромеровские чтения-2023» опубликованы в ВЕСТНИКЕ ПГФА (индексация в базе данных РИНЦ).

Previous Next

Студенты ПГФА стали победителями и финалистами международного фестиваля «GxP-Фест 2023»

Студенты ПГФА стали победителями и финалистами международного фестиваля и узнали как стать дорогим специалистом в области качества.

Наши студенты приняли участие в международном фестивале «GxP-Фест 2023» и показали отличные знания надлежащих практик в фармации!

В индивидуальном зачёте фестиваля абсолютным чемпионом стала студентка 5-го курса фармацевтического факультета, глава стипендиального комитета ПГФА Дарья Максимовна Девяткина.

В качестве приза победительнице досталось обучение на недельном образовательном курсе «Актуальные аспекты надлежащей производственной практики (GMP)» в Евразийской Академии надлежащих практик.

GMP – это философия и культура производства, правила, которые внедряют компании и которым должны следовать, поэтому их изучение и понимание является обязательным для специалистов в области качества лекарственных средств. И эти правила постоянно совершенствуются исходя из все повышающихся требований к безопасности лекарственных средств.

- Для будущего специалиста по качеству важно постоянно совершенствоваться, этот курс будет мне полезен, – комментирует победительница фестиваля Дарья Девяткинасвой выигрыш.

- Я изучаю органический синтез на кафедре общей и органической химии нашей академии. Мне нравится, когда на практике получается создавать вещества и соединения с новыми свойствами, и этой теме будет посвящена моя дипломная работа, – говорит Дарья.

В свое время Дарья решила поступать именно в Пермскую фармацевтическую академию, и не сразу получилось это сделать.

- Но я не ошиблась с выбором, люблю это место всей душой, – добавляет Дарья Девяткина.

В командных соревнованиях фестиваля от академии участвовало две команды, одна из которых – под названием Pharmstudents, состоящая из студентов 41-й группы фармацевтического факультета, вышла в финальный раунд.

Это Юлия Николаевна Туголукова, Дарья Михайловна Шуркова, Яков Иванович Толстопят и Тимофей Викторович Гречушкин.

Для успешного выступления понадобилось применить все полученные знания и сконцентрироваться на выполнении заданий сначала отборочного онлайн-тура и, затем, финального тура, прошедшего на площадке в Москве.

Это был действительно высокий уровень мероприятия. Его организатор - Евразийская Академия надлежащих практик, фестиваль поддержан регулирующими органами России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией. Более чем 800 участников со всей России, СНГ и из-за рубежа боролись за право стать лучшими.

- Первый тур фестиваля показался достаточно легким для нашей команды, так как это был учебный материал на курсе промышленной технологии и биотехнологии. А вот задания финала были сформированы в виде квеста на основе реальной практики на производстве, и в них предстояло разобраться прежде, чем начать думать над решением. Пройдя игру, мы понимаем, каковы в фармацевтической отрасли современные требования к специалистам, – поделилась своим впечатлением Юлия Туголукова.

Узнать об этом подробнее получилось после завершения соревновательной части фестиваля на ярмарке вакансий непосредственно от hr-специалистов фармкомпаний и пообщаться с ними о перспективах трудоустройства. В итоге нашим студентам удалось записаться на стажировки на фармацевтических производствах и попасть в кадровый резерв.

Для финалистов фестиваля также прошли мастер-классы по развитию «hard» и «soft» компетенций и викторины.

- Живое слово от экспертов отрасли и коммуникация с другими студенческими командами – это был для нас отдых от рутины теоретических задач. Также мы обменялись сувенирами с Витебским медицинским университетом и Российско-Армянским университетом, – говорит Юлия Туголукова.

Деловая часть мероприятия также включала открытый диалог студентов с руководителями ведущих фармкомпаний России, в ходе которого начинающие специалисты получили от «капитанов» фармотрасли ответы на вопросы и весьма полезные советы.

- Будущее у фармацевтики точно есть, потому что есть вы все. В вас масса энергии и эмоций и, если вы здесь, значит – вам интересно не только развлечение, но и саморазвитие. Это самое ценное. Каждый день вы становитесь дороже, каждый час, участвуя в подобных мероприятиях и учась.

Задавая себе вопрос: «Почему у меня получается или не получается» вы всегда окажетесь перед зеркалом, потому что все зависит от вас.

Будьте терпеливыми, не ставьте впереди «телеги» деньги. Вы до них не дотянетесь тогда, они будут всегда впереди вас. Ставьте знания, терпение, упорство, желание на первое место и тогда деньги вас рано или поздно «догонят».

Мотивированность и небезразличие – это то, что сделает вас счастливыми. В любое время вы будете увлечены чем-то, и, если вы выберете это, вы обязательно найдете себя.

Любите то, что делаете! – обратился к присутствующим с мотивирующей речью лидер компании «Фармфирма «Сотекс», ее генеральный директор Вадим Романович Яцук.

Большую благодарность студенты-участники фестиваля и руководство вуза выражают преподавателям ПГФА, которые ведут в академии лекции по промышленной технологии лекарств с курсом GxP практик. Они стали кураторами и наставниками наших конкурсантов.

В частности, старшему преподавателю кафедры промышленной технологии лекарств с курсом биотехнологии, кандидату фармацевтических наук Инне Александровне Кылосовой и ассистенту той же кафедры Александру Сергеевичу Сульдину.

А также тем, кто сопровождал, консультировал и подбадривал наших участниковв поездке на финальную часть фестиваля. Это преподаватель ПГФА, химик-технолог, профессор, доктор фармацевтических наук Елена Игоревна Молохова, стаж работы по специальности которой более 30 лет, а также – декан факультета промышленной фармации, доцент кафедры фармацевтической технологии, кандидат фармацевтических наук Федор Владимирович Собин.

Previous Next

ПГФА на образовательной выставке-форуме SMART EXPO URAL 2023

ПГФА представила свои образовательные программы в Екатеринбурге.

С 27 по 29 апреля в городе Екатеринбурге состоялась образовательная выставка-форум SMART EXPO URAL 2023, основной аудиторией которой стали школьники и студенты уральской столицы.

Пермскую государственную фармацевтическую академию на мероприятии представили доцент кафедры организации и экономики фармации (ОЭФ) Татьяна Леонидовна Малеева и заведующая ординатурой, доцент кафедры ОЭФ Светлана Владимировна Шильникова.

Экспозиционный стенд ПГФА пользовался большой популярностью. Академию хорошо знает старшее поколение жителей Екатеринбурга. И, после вынужденного перерыва, связанного с эпидемиологической обстановкой, участие вуза в форуме стало заметным событием.

- Встретили нас очень доброжелательно, – поделились впечатлением представители ПГФА, – к нам подходили наши выпускники, которые сейчас работают в Екатеринбурге по профессии и интересовались тем, как продолжить образование в академии, в ординатуре, повысить свою квалификацию.

Для школьников старших классов и их родителей на стенде была представлена вся информация про Пермскую фармацевтическую академию: о возможности поступления в вуз, получения среднего и высшего фармацевтического образования, включая направления подготовки: «фармация», «химическая технология» и «биотехнология», а также – о функциях провизоров и фармацевтов, возможностях последующего трудоустройства и перспективах развития карьеры в фармации.

Особый акцент был сделан на показатели трудоустройства выпускников - почти 100 процентов выпускников академии идут работать по профессии.

– Надо чтобы информация была и за пределами Пермского края. По опыту мы знаем, что наши абитуриенты есть и в Свердловской области. Мы ответили на все вопросы, с которыми подходили молодые люди на стенд академии. С удовольствием увидим их в числе студентов, аспирантов и ординаторов нашего вуза, – говорит Татьяна Леонидовна Малеева.

Интерес к ПГФА проявили также представители школ и гимназий, которые хотели бы правильно профориентировать своих учеников, а также – образовательные площадки-агрегаторы. С ними проведены успешные переговоры.

8MaAopw6nq0 eR-6oxmMjnA.jpg

О VI Всероссийском сетевом конкурсе студенческих проектов «Профессиональное завтра»

 

Подробности в приложении

Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России информирует о том, что в период с 17 апреля по 13 октября 2023 года проводится VI Всероссийский сетевой конкурс студенческих проектов «Профессиональное завтра» с участием студентов с инвалидностью. Оператором Конкурса определено федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Cеверо-Кавказский федеральный университет» (далее – СКФУ).

Целью Конкурса является совершенствование личностных и профессиональных компетенций у студентов вузов для выбора траекторий профессионального развития и трудоустройства в условиях инклюзивного общества.

В задачи Конкурса входят: 1) повышение мотивации к профессиональному развитию, трудоустройству и занятости; 2) актуализация представлений о возможных траекториях профессионального развития на основе высшего образования и создание условий для их реализации; 3) развитие навыков коммуникации и сотрудничества в инклюзивных командах; развитие конкурентоспособности в разных видах профессиональной деятельности; 4) выявление и поддержка лучших студенческих проектов, в том числе направленных на развитие инклюзии в обществе; 5) создание условий для взаимодействия с партнерами и работодателями федерального и регионального уровня, а также возможность получения перспективных предложений в профессиональной сфере для участников Конкурса от партнеров и работодателей.

Победителям и призерам Конкурса предоставляется возможность получить перспективные предложения в профессиональной сфере от партнеров и работодателей. 

Дополнительная информация о Конкурсе представлена на официальном сайте (URL: https://rumc.ncfu.ru/) и в приложении.

Контактное лицо со стороны Организационного комитета Конкурса – Демиденко Оксана Петровна, ведущий специалист регионального учебно-методического центра СКФУ, рабочий телефон: +7 (8652) 95-68-00 (5179), мобильный телефон: +7 (928) 005-05-36, телефон центра приема звонков: +7 (800) 707-84-67, адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Министерство здравоохранения Российской Федерации

rsr.pngpflogo.png logoприволжский федеральный округ герб: 2 тыс изображений найдено в Яндекс  Картинках

wwinner.pngsrfv.jpgPZ_logo.gifpravoprt.png
linksbn.png
anticorrupt.pngcontrterror.png

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Основное меню