Пермская государственная фармацевтическая академия
Пермская государственная
фармацевтическая академия

Конференции, форумы, олимпиады

О проведении Общероссийского образовательного форума «Россия студенческая»

Департамент государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации информирует о том, что в период с 12 по 14 декабря 2023 г. в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой ход» состоится Общероссийский образовательный форум «Россия студенческая». 

Организаторами Форума выступают Минобрнауки России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет».

Форум направлен на вовлечение студенческой молодежи в воспитательную деятельность через развитие студенческих советов образовательных организаций высшего образования.

Участниками Форума станут председатели студсоветов вузов и финалисты Всероссийского конкурса лучших практик организации деятельности студенческих советов образовательных организаций высшего образования.

Для подачи заявки на Форум необходимо заполнить электронную форму регистрации по ссылке vk.cc/csn7R4 в срок до 24 ноября 2023 года. Обязательное требование для участников – отсутствие выездов в рамках программы «Больше, чем путешествие» в 2023 году. По организационным вопросам обращаться в службу по работе с участниками по телефону +7 (495) 606-87-86, в Telegram по адресу @RSforum2023, на адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Previous Next

Состоялся Круглый стол на тему производственной практики для студентов

В ПГФА состоялся круглый стол на тему производственной практики для студентов.

18 октября 2023 на базе кафедры промышленной технологии лекарств с курсом биотехнологии впервые состоялся круглый стол «Производственная практика в Пермской государственной фармацевтической академии: реалии и перспективы».

Мероприятие стало площадкой для знакомства и общения в реальном времени студентов 3-х и 4-х курсов факультета промышленной фармации и 5-го курса фармацевтического факультета с представителями российских фармацевтических компаний, которые рассказали о возможностях стажировок и практик на их производственных площадках.

Модераторами и организаторами мероприятия выступили декан факультета промышленной фармации Фёдор Владимирович Собин, декан фармацевтического факультета Ольга Евгеньевна Саттарова, заведующий кафедрой промышленной технологии лекарств с курсом биотехнологии Екатерина Владимировна Орлова, а также сотрудники кафедры профессор Елена Игоревна Молохова и доценты Дарья Юрьевна Мальгина, Инна Александровна Кылосова и Александр Сергеевич Сульдин.

В приветственном слове ректор ПГФА Владимир Геннадьевич Лужанин акцентировал внимание, что с учетом современной геополитической ситуации и тренда на импортозамещение, крайне актуальна подготовка кадров высокого уровня для фармацевтической промышленности. Без эффективной отработки полученных знаний и навыков на реальном производстве достичь профессионализма крайне сложно.

Профессор кафедры промышленной технологии лекарств с курсом биотехнологии ПГФА Елена Игоревна Молохова, в честь грядущего юбилея образования кафедры рассказала об истории образования подразделения, основателе кафедры профессоре Александре Викторовиче Казьянине, достижениях и результатах в образовательной и научной деятельности, а также перспективах развития направления промышленной фармации в академии.

Директор филиала АО «НПО «Микроген» в г. Перми – «Пермское НПО «Биомед», заведующая кафедрой промышленной технологии лекарств с курсом биотехнологии Екатерина Владимировна Орлова отметила высокую востребованность выпускников академии на рынке труда не только Пермского края, но и всей Российской Федерации, а также перспективы карьерного роста на ведущих предприятиях фармацевтической отрасли, в том числе - на площадках АО «НПО» «Микроген».

Менеджер по развитию и обучению персонала АО «Медисорб» Илья Александрович Замараев рассказал о своем трудовом пути, перспективах и возможностях развития на предприятии. Высоко оценил уровень подготовки выпускников, и указал на их готовность быстро войти в производственный процесс.

Исполнительный директор АО «ОНОПБ» Андрей Александрович Селезнев в дискуссии со студентами, которые прошли практику на базе производства компании, получил восторженный отзыв от практикантов о сотрудниках производства, которые стали наставниками и проводниками в мир промышленной фармации. Они поблагодарили за теплый прием, радушие и полученные навыки.

Начальник отдела корпоративного обучения Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России Мария Евгеньевна Березина и главный специалист отдела корпоративного обучения Евгений Петрович Начаров рассказали о направлениях работы, по которым можно получить практические навыки на производстве во время прохождения практики и стажировки. СПбНИИВС представил видеоролик, в котором были показаны истории успеха: выпускники ПГФА, прошедшие стажировку в компании, а ныне – сотрудники СПбНИИВС в интервью поделились опытом построения карьеры в компании.

Руководитель технологического отдела производства АстраЗенека Константин Владимирович Егурнов и менеджер по подбору и развитию персонала Екатерина Юрьевна Жильцова подчеркнули, что на предприятии уже работают выпускники нашей академии, зарекомендовавшие себя, как высококлассные специалисты, и которые сами уже готовы стать наставниками для новых поколений студентов их альма-матер.

Генеральный директор ООО «Эдвансд Пермь» Инна Николаевна Пестова отметила высокий уровень подготовки студентов Пермской государственной фармацевтической академии. В подтверждение этого, выпускница фармацевтического факультета 2023 года Анастасия Храмцова рассказала, что после прохождения практики на базе ООО «Эдвансд Пермь» и сдачи итоговых экзаменов была приглашена на работу. За короткий срок она смогла получить повышение до должности химика-хроматографиста, и считает свою работу интересной и перспективной.

В рамках круглого стола с отзывами о прохождении производственной практики и стажировок выступили студенты и выпускники ПГФА: Эльмира Исмагилова, Ольга Ковина, Ольга Логинова, Юлия Туголукова, Анастасия Храмцова и Яков Яланецкий.

Первый проректор – проректор по научной работе Наталья Викторовна Дозморова поблагодарила всех спикеров и индустриальных партнеров за участие в работе круглого стола.
«Партнерские отношения нашего вуза с фармацевтическими предприятиями взаимовыгодны и способствуют подготовке высококвалифицированных кадров» – сказала Наталья Викторовна.

Декан факультета промышленной фармации Фёдор Владимирович Собин отметил большую заинтересованность студентов и позитивные отзывы практикантов, высокий уровень представленных докладов, и предложил сделать Круглый стол «Производственная практика в Пермской государственной фармацевтической академии: реалии и перспективы» традиционным мероприятием способствующим знакомству и установлением взаимосвязей предприятий производителей и будущих выпускников ПГФА.

«Формат круглого стола позволяет вступать в непосредственный диалог с работодателями. Получить информацию о том куда ребята поедут, каким способом они могут добраться до места проведения практики, какие условия и объем работы предоставляются компаниями. Можно увидеть реальные истории студентов: чему они научились, как к ним отнеслись наставники, было ли интересно и познавательно в процессе прохождения практики» – подчеркнул Фёдор Владимирович.

фотографии и видео - факультет промышленной фармации ПГФА, Александра Швецова

Стипендия имени К.А. Валиева и Федеральный проект «Подготовка кадров и научного фундамента для электронной промышленности»

Во исполнение протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина и поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.В. Мантурова, в целях реализации федерального проекта «Подготовка кадров и научного фундамента для электронной промышленности» постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2023 г. № 997 учреждена стипендия имени К.А. Валиева для обучающихся федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, имеющих значительные достижения в области электронной промышленности (квота для студентов – 10, размер – 55 тыс. руб.; квота для аспирантов – 10, размер – 75 тыс. руб.).

Минобрнауки России во исполнение пункта 3 Правил назначения и выплаты стипендий имени К.А. Валиева для обучающихся федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, имеющих значительные достижения в области электронной промышленности, утвержденных вышеуказанным постановлением, объявлен конкурс для назначения стипендий имени К.А. Валиева претендентам из числа студентов и аспирантов, обучающихся в федеральных государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, имеющих значительные достижения в области электронной промышленности (далее – конкурс). Срок проведения конкурса с 10 по 25 августа 2023 г. 

 Ссылка на сайт: https://стипендиартроссии.рф

Положение

Приглашаем к участию в XIV Всероссийском конкурсе научных, методических и творческих работ «МОЛОДЁЖЬ ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА: ЗНАНИЕ, ЕДИНСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ»

1. Общие положения

1.1. Организаторы конкурса:

- АНО «Научно-просветительский центр «Традиция»;

- ФГБОУ ВО «Вятский государственный агротехнологический университет»;

- ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрны йуниверситет – МСХА имени К.А.Тимирязева», кафедра истории;

- Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук ,отдел научного сотрудничества;

- Историко-культурное молодёжное научное общество «Самобытная Вятка». 

1.2. Участники конкурса: педагогические и научные кадры ;специалисты, работающие с детьми и молодёжью; дети; молодёжь; родители. 

1.3. Сроки проведения:

до 5 ноября 2023 г. принимаются заявки и работы по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (обязательно копию направить – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.);

-до 25 ноября 2023 г. состоится подведение итогов конкурса.

2. Цель и задачи конкурса

Цель конкурса – активизация и интеграция ведомственных и общественных ресурсов для духовной консолидации общества и укрепления национальной безопасности.

Задачи:

- укрепление гражданского единства, этноконфессионального мира, социальной стабильности;

- обобщение опыта по профилактике и противодействию экстремизму, терроризму;

- гражданско-патриотическое, духовно-нравственное, правовое воспитание детей и молодёжи;

- научное просвещение;

- социализация молодёжи и детей, вовлечение их в общественно-полезные виды деятельности.

 

Подробнее о конкурсе

Previous Next

Аспиранты академии на Всероссийском фестивале молодежной науки

Аспиранты академии приняли участие во Всероссийском фестивале молодежной науки, состоявшемся на базе Красноярского государственного медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого В рамках фестиваля традиционного проходил конкурс докладов по теме НИР аспирантов и молодых ученых на английском языке "Falling walls." Участники продемонстрировали  безупречное владение английским языком,  рассказали о своих исследованиях и научных экспериментах, ответили на вопросы заинтересованной аудитории. 

Дипломами отмечены работы Полежаевой  Валерии (научный руководитель д.фарм.н, зав кафедрой фармацевтической технологии Пулина Н.А.) и Станкович  Дарьи (научный руководитель к.фарм.н, доцент  кафедры фармакогнозии Зорина Е.В.)

Руководитель проекта  к.пед.н.,доцент, зав.кафедрой иностранных языков Томилова  В.М.

   PHOTO 2023 06 01 11 08 39PHOTO 2023 06 01 11 09 04                    

Основное меню