Пермская государственная фармацевтическая академия
Пермская государственная
фармацевтическая академия

Важные события

Previous Next

Турслет студентов 1-го курса

25 сентября 2022 г. прошел традиционный Турслет студентов 1-го курса.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере.

Питомник лекарственных растений принял команды первокурсников, преподавателей и сотрудников администрации.

Веселые конкурсы, костер и природа объединили всех в единый дружный коллектив.

Всем спасибо за активное участие!

Previous Next

Визит главного федерального инспектора по Пермскому краю

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Владимирович Половников в рамках рабочего визита в ПГФА встретился с ректором Лужаниным Владимиром Геннадьевичем.

В рамках рабочего визита обсуждалось место ПГФА в системе вузов Пермского края, а так же перспективы развития академии на ближайшие годы.
«В академии ежегодно обучается более 1400 обучающихся по 3 специальностям и направлениям в рамках высшего образования, ординатуры, аспирантуры, а так же среднего профессионального образования. В мае мы открыли факультет промышленной фармации, на котором будем готовить кадры для ведущих фармацевтических предприятий Пермского края и Российской Федерации» - рассказал Лужанин Владимир Геннадьевич.

В ходе визита была организована экскурсия-знакомство с академией. Сергей Владимирович посетил музей ПГФА, научную библиотеку, спортивный зал и кафедры академии.

Как отметил Сергей Владимирович, Пермская государственная фармацевтическая академия — одно из базовых научных и образовательных учреждений края. Пермская фармацевтическая академия является одним из двух самостоятельных фармацевтических вузов Российской Федерации. Вуз имеет хороший потенциал для развития. Материально-техническая и научная база, а самое главное, профессионализм преподавательского коллектива позволяют вести подготовку фармацевтических кадров на высоком уровне.

Сергей Владимирович отметил значительный потенциал академии в плане изучения лекарственных растений, синтеза биологически активных субстанций, фармацевтической и промышленной технологии лекарственных средств. Предложил активней популяризировать знания о лекарственных растениях среди населения, в том числе путём участия молодых ученых в различного рода проектах, таких как Молодежный форум iВолга, который будет проходить в этом году уже 10-й раз в Самарской области с 21 по 29 июля и, соберет молодежь из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Посетив Региональный испытательный центр и кафедру токсикологической химии ПГФА, Сергей Владимирович познакомился материально-техническим оснащением лаборатории, подчеркнул успехи академии во взаимодействии с МВД РФ и обозначил точки роста для развития данного направления.

Previous Next

Встреча-знакомство «Общение без границ»

26 апреля в академии прошла встреча-знакомство обучающихся и сотрудников Пермской государственной фармацевтической академии с членами Пермского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Встреча получила название «Общение без границ».

Целью встречи стала интеграция людей с нарушением слуха в общество слышащих людей и знакомство с языком их общения – русским жестовым языком.

В начале встречи переводчик и организатор досуга Полина Николаевна Гладких рассказала о жизни людей с нарушением слуха, об основных правилах общения с такими людьми, особенностях работы переводчика, познакомила собравшихся с участниками и творчеством народного ансамбля жестовой песни «Поющие руки».
Участники встречи, члены регионального отделения Всероссийского общества глухих Анна Макарова, Ольга Федорова, Альфия Ковина рассказали о жизненном пути, поделились своими успехами в профессиональной, творческой и личной жизни, ответили на вопросы участников встречи.
Российские и иностранные студенты, сотрудники академии проявили интерес к необычному общению, внимательно слушали и следили за движениями рук выступающих. Гости представили зрителям несколько устойчивых и часто встречающихся в речи глухих жестов. Присутствующие на встрече получили новый интересный опыт и приобрели новые навыки в общении.
Участники ансамбля «Поющие руки» спели жестами для собравшихся несколько песен. Новый красивый жанр творчества – жестовая песня стал настоящим открытием для большинства слушателей.
Встреча превратилась в интересный диалог – интерактивную площадку, где студенты и преподаватели познакомились с людьми с ограниченными возможностями здоровья, ведь в реальной жизни такие диалоги происходят нечасто.

По результатам встречи у всех присутствующих сформировалось мнение, что глухие и слабослышащие люди живут насыщенной и интересной жизнью, добиваются побед и реализуются в различных сферах жизни.

Previous Next

В ПГФА прошёл субботник!

На благо Академии трудились не только студенты, но и профессорско-преподавательский состав, администрация, в том числе и ректорат.
Академия стала прекраснее не только внутри, но и на прилегающей территории!

Получение аккредитации

Получение аккредитации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермская государственная фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации успешно прошло процедуру аккредитации, в том числе и по ранее не аккредитованным программам.

На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28.02.2022 № 276 оформлено свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности по следующим программам:

1. Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена: 33.00.00 (33.02.01) Фармация.

2. Высшее образование – бакалавриат:

    18.00.00 - Химические технологии (18.03.01 – Химическая технология лекарственных средств).

    19.00.00 Промышленная экология и биотехнология (19.03.01 – Фармацевтическая биотехнология).

3. Высшее образование – специалитет: 33.00.00 (33.05.01) Фармация.

4. Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации по программам ординатуры: 33.00.00 Фармация

    33.08.01 – Фармацевтическая технология

    33.08.02 – Управление и экономика фармации

    33.08.03 – Фармацевтическая химия и фармакогнозия

Основное меню